• Media

SelfieSign 電子簽章同時錄影 獲巴黎發明展金獎


電子簽名尚未普及,因不易證明本人親簽。台灣的雲想科技公司發明「數位影像簽章」,讓人在平板電腦簽名同時錄影,做到「不可否認」,獲得巴黎發明展金獎。
電子簽名尚未普及,因不易證明本人親簽。台灣的雲想科技公司發明「數位影像簽章」,讓人在平板電腦簽名同時錄影,做到「不可否認」,獲得巴黎發明展金獎。

數位化時代,電子簽名還不普及,主因不易證明本人親簽。台灣的雲想科技公司發明「數位影像簽章」,讓人在平板電腦簽名同時錄影,做到「不可否認性」,獲得巴黎發明展金獎。


已有 115 年歷史的巴黎雷平發明展(Concours Lepine)今晚舉行頒獎典禮。今年共有 15 國、556 件作品參展,台灣展出 81 件,共獲 8 金、9 銀、61 銅。


雲想科技公司執行總監吳右任的「數位影像簽章」獲得金牌獎,他同時是台安醫院雙十分院院長。

吳右任受訪時說,「醫院的電子病歷、無紙化,最後的困難就是同意書,因為不知道怎麼解決『不可否認性』的問題」;而他的數位影像簽章,能讓病患在平板電腦螢幕上簽名時,同時以自拍鏡頭錄影,事後回放,可證明是本人親簽。


吳右任帶來的另一件作品「紅外線離床警示系統」獲得銅獎。由於病人常在下床時跌倒受傷,嚴重的甚至死亡,為了預防,他利用紅外線感測器偵測病人起床的動作,並即時傳送訊息到護理師手機,還可讓護理師看到影像,掌握病患狀況。


文章引用:中時新聞網《電子簽章同時錄影 獲巴黎發明展金獎》



▍雲想科技服務資訊 官網: https://www.thinkcloud.com.tw/

E-mail:info@thinkcloud.com.tw

Facebook:https://www.facebook.com/SVSSelfieSign

立即嘗試 SelfieSign:https://selfiesign.me/my/

下載 SelfieSign App:https://bit.ly/3uR4H2p