about-bg.png

​關於雲想

ABOUT  THINKCLOUD

color_dots.png
thinkText_bg2.png
市從下面
ThinkCloud雲想科技_橫式Logo_彩色黑字_版本1.png

雲想科技為聯安醫院執行長吳右任於 2012 年創立,團隊希望透過數位化及達到資訊安全的目標,協助優化醫療體系的作業流程,同時間提供跨平台應用、客製化的醫療資訊系統。

台灣於十幾年前開始推動病歷電子化,但目前醫療作業流程還是以紙本為主,而在現今醫療人力短缺的情況下,也衍伸了超時工作的問題。為因應此問題,團隊開發了產品— SelfieSign,希望透過文件電子化及獨特簽名技術,縮短文書處理時間,進而改善醫療人力的工作量。

電子簽名技術至今已成熟發展一段時間,卻還是有些問題尚未克服,如:無法確保簽署人是否為本人、簽署當下的狀態等。SelfieSign 為此開發出簽名時同步錄影的技術,記錄簽署當下的人、事、時、地、物,避免電子簽名造成的偽簽爭議等後續狀況。該技術發想靈感則源自於網球選手於賽後,在攝影機鏡頭上簽名留念之舉。

SelfieSign 已實際用於醫療與金融保險產業,目前中國附醫、國泰人壽、元大證券、台中榮總、花蓮慈濟、長庚、高雄附醫以及馬偕醫院皆為雲想科技的服務企業。其中,雲想科技與中國附醫共同創造了全台第一間無紙化醫院,院方平均每月約有 20 萬份電子簽名同意書,於導入 SelfieSign 系統後,每年可省下約 1,300 萬人力成本與 1,800 多萬張紙,並因此榮獲 106 年度衛福部實施電子病歷及互通應用績優醫院『無紙化推展』及『創新應用服務推展』雙料金獎。

未來我們會以此為根基點,利用我們所擁有醫療產業的合作經驗,從「醫學中心」到「區域醫院」,慢慢將產品應用至「地區醫院」及遍布各縣市的「診所」,為臺灣的『醫療無紙化』盡一份最大的心力。同時,因應 ESG 的國際趨勢,引起金融服務產業及其他產業關注,對此,SelfieSign 產品價值可協助他們達到『永續發展』的目標。雲想科技正積極拓展與金融服務產業的合作,持續推廣 SelfieSign 影音簽名技術導入各產業工作流程內。

此外,SelfieSign 影音簽名不僅於 2016 年獲得巴黎雷平發明展金獎及百大創新產品獎,全球也已有 22 項專利,橫跨台灣、美國、歐洲、日本、韓國、中國以及新加坡。

shutterstock_1765787294.jpeg