SelfieSign與您相約在全球舞台-CES 2020

December 19, 2019

        美國最大型國際消費性電子展CES即將於2020年1月7日至2020年1月11日盛大舉行。來自全球性各國團隊將展示新世代革命性發明技術,聚集160個國家,超過4500間參展廠商,包含製造商、消費性科技硬體發明廠商與供應商,以及安排250場以上座談會分享創新技術,將會吸引眾多世界級企業領導者、新創先進共同參與盛會。

 

        雲想科技將會參與CES 2020年度盛會,向大家展示創新專利技術:全球革命性電子簽名解決方案-『SelfieSign影音電子簽名』

 

        SelfieSign首創將電子簽名與自拍錄影結合,特色為:以同步錄影、錄音及記錄簽名軌跡的簽章方式,完整紀錄簽署者為意識清醒狀態下(Alive)、具備明確意願(Aware)、且確實同意簽名(Approve)的證據。可以改善市場上現有數位簽章機制,如筆跡簽章、印章簽章、生物簽章(指紋、瞳孔等)等模式無法紀錄簽署人簽名當下的意願所造成簽署糾紛的問題,透過3A簽章技術強化數位簽章的可信度及不可否認性。

 

        SelfieSign技術可應用的領域多元廣泛。醫療領域方面,中國醫藥大學附設醫院台中總院為首間導入影音電子簽名的醫學中心,將簽名系統與醫療手術同意書整合,有效減少因簽名造成的醫病糾紛;並降低紙張使用量、節省人力管理成本,創造全院無紙化作業環境;因為導入「SelfieSign影音電子簽名」技術的應用,因此獲得衛服部頒發”無紙化醫院”、”最佳創新應用”雙金獎。目前,已有多間醫學中心如彰化基督教醫院、馬偕紀念醫院、長庚醫院、花蓮慈濟醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、萬芳醫院等,也陸續採用雲想科技SelfieSign影音電子簽名系統,成功導入”醫療同意書無紙化方案”。並且與北昕資訊、展望科技、耀聖資訊合作,將電子簽名系統導入牙醫、西醫等診所,全面推廣「SelfieSign影音電子簽名」的應用,提升無紙化環境,減少因簽名爭議引發的醫療糾紛。

除了醫療領域,金融領域上的應用也已陸續推展。國泰人壽率先導入「SelfieSign影音電子簽名」技術,應用於行動保單簽署機制,不僅能完善客戶權益保障,更響應數位化、無紙化環境的世界潮流。元大證券也積極將簽名系統整合導入應用在臨櫃開戶。此外,亞太普惠金融科技、Iuning名亨國際等企業也陸續導入應用於線上租約簽名。

 

        『SelfieSign影音電子簽名』已取得台灣十項發明專利、美國三項發明專利及新加坡發明專利,更是唯一入選法國巴黎市政府Fintech 加速器Le Swave的台灣團隊,並將SelfieSign歸類為RegTech 法遵科技。相信『SelfieSign影音電子簽名』的應用將日漸普及,應用領域更廣泛、更國際化。

下載SelfieSign App

立即體驗服務

SelfieSign雲端服務註冊/登入

 

Follow us on

 

Official website:SelfieSign

FaceBook:ThinkCloud-SelfieSign

Youtube:雲想科技ThinkCloud

Instagram:SelfieSign

Twitter:SelfieSign

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

新冠肺炎疫情危機四伏,合約遠端簽署行不行?

February 13, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload