SelfieSign參加巴賽隆納“去中心化經濟區塊鏈”大會

 

 

 

雲想科技ThinkCloud繼2月25日至2月27日巴塞隆納新創大會4YFN之後,將再參加於Fira Barcelona Montjuïc-Plaza España舉辦的『e Fintech Show』,時間為2019年3月12日至3月13日

 

e Fintech Show為了希望能夠將去中心化技術,例如:區塊鏈,和現有的許多不同fintech商業模式整合,創造出嶄新的去中心化經濟模式,並且可以持續為我們既有的金融服務帶來改變。聚集了30個新創團隊所,將展出對於銀行及金融產業都具有「破壞性」影響力的新創解決方案。其特別之處在於聽眾可以從30個團隊帶來的「電梯簡報」中吸收來自世界各地的創新技術知識。

參與eFintech Show的團隊中有30%以上來自歐洲及拉丁美洲的銀行、金融科技、新聞媒體、創業投資者、企業家、部落客等。

 

雲想科技研發的「SelfieSign影音電子簽名」為動態生物性電子簽名技術,結合電子簽名與臉部辨識機制,並且透過自拍錄影錄音的方式將簽署過程的人、事、時、地、物等影音證據完整記錄。清楚記錄簽署者意識清醒(Alive)、具有明確簽署意願(Aware)、並確實簽名同意(Approve),因此SelfieSign具備了絕佳「簽名不可否認性」。又因為能夠追溯簽署證據讓交易簽署流程更加透明,可以應用於區塊鏈技術強化其KYC機制。

 

 目前SelfieSign在台灣已被應用於醫療與金融領域:醫療應用由中國醫藥大學附設醫院率先導入SelfieSign,將醫療同意書全面電子化,因而獲得衛福部頒發「病歷無紙化」及「創新應用」雙金獎;現在彰化基督教醫院、長庚醫院、馬偕紀念醫院也正準備導入SelfieSign影音電子簽名技術。金融方面由國泰人壽率先導入應用於電子保單簽署系統;亞太普惠金融科技也導入SelfieSign 應用於線上不動產租賃合約簽署。

 

SelfieSign已入選法國巴黎Le Swave Regtech加速器監管科技團隊,目前正在申請歐洲最新電子簽章法eIDAS。

掃描QRcode立即體驗SelfieSign簽署

 

Follow us on

Official website: Selfiesign.co

Facebook: ThinkCloud-SelfieSign

Youtube : ThinkCloud雲想科技

Instagram: Selfiesign

Twitter: SelfieSign

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

新冠肺炎疫情危機四伏,合約遠端簽署行不行?

February 13, 2020

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload