top of page

2018 HACKIDB 智慧科技應用大賽,雲想榮獲「新金融應用獎」


工業局整合業界資源,以智慧科技應用競賽大獎鼓勵新創。
工業局整合業界資源,以智慧科技應用競賽大獎鼓勵新創。

欲將創意變現,尚需一把助力


台灣存在著不同的新創能量,亦有各式各樣的競賽鼓勵青年團隊發揮創意、勇敢提案,然而要將創意真正落實卻非易事,新創團隊於創業過程中時常會面臨不同困境。


有鑑於此,經濟部工業局特別商請業界精英:玉山金控 (E.SUN FHC)、Google Cloud、愛卡拉 GCP 專門家、Intel、新漢 (Nexcom)、前線媒體 (PilotTV)、精誠資訊 (SYSTEX) 等單位進行合作,舉辦第一屆「HACKIDB 智慧科技應用大賽」。


比賽過程中加入了企業菁英導師的輔導,有助於協助參賽者更了解市場現況,並藉由寶貴的實戰經驗分享,讓團隊降低重複試誤的時間,同時更增加多元的可能性。


 

業界提供實用資源,鼓勵三領域創新應用


「HACKIDB 智慧科技應用大賽」主題以「端運算」(Edge Computing)、「雲平台」(Cloud Platform) 與人工智慧技術為基礎,徵求「新零售」、「新金融」及「新製造」三領域之商業創新應用。整場競賽歷時數月,起先在台南、新竹、台北三地舉辦巡迴說明會,並收到 70 組新創公司、學生團隊報名初賽,後經書審取了 16 組人馬進入複賽,並由業師們提供線上技術指導和各領域工作坊,協助團隊完成作品。


決賽於 2018 年 9 月 29 舉辦,活動獎項分為六大類,很榮幸的是「雲想科技」團隊獲選新金融應用獎,將有機會與玉山科技聯隊內部專案合作及總獎金 5 萬元,也期許未來我們能將影音簽名導入台灣各產業及企業應用。


 

打破框架,用新規則打造新成功


經濟部工業局電子資訊組林俊秀組長則認為,這次活動結合了上下游供應鏈之力,凝聚國內外大廠直接提出產業當中的發展關鍵點。也希望能在往後以開放平台獎勵新創事業、創客與學生投入,期能藉由業界出題,人才解題的模式,結合各方長處、消除盲點,建立雙方的溝通管道及產業發展的正向循環。




▍雲想科技服務資訊 官網: https://www.thinkcloud.com.tw/

立即嘗試 SelfieSign:https://selfiesign.me/my/

下載 SelfieSign App:https://bit.ly/3uR4H2p


bottom of page