• Media

2018創新商務獎,雲想榮獲「最佳技術創新金獎」


IDC台灣區研究總監江芳韻代表評審團致詞提到,今年商業創新已從金融業擴散到服務業、製造業、零售業等產業,期許在科技應用成熟後,看見更多創造破壞性創新。
IDC台灣區研究總監江芳韻代表評審團致詞提到,今年商業創新已從金融業擴散到服務業、製造業、零售業等產業,期許在科技應用成熟後,看見更多創造破壞性創新。

創新不只是產業進步的驅動力,在商業戰場上更是攸關成敗的要素,而科技往往是讓創意得以體現的絕佳利器,甚至因此碰撞出新的商業模式。


為鼓勵新科技、創意和商業結合,《數位時代》連續四年舉辦「Future Commerce Awards創新商務獎」,向國內各領域廠商公開徵件。本屆邀請廣達電腦(股)有限公司技術長暨副總經理張嘉淵、電通安吉斯集團台灣數位長邵懿文、資誠PwC創新創業服務團隊負責人黃世鈞、104數據長呂承諭、特力集團執行長童至祥、政治大學企管系IMBA兼任教授高端訓、IDC台灣區研究總監江芳韻擔任評審,從多個角度觀察,替台灣企業找出以消費者為核心、運用互動科技的商務模式創新典範。


 

參賽量連四年成長,金融業占5成


今年參賽情況顯現企業創新的動能非常蓬勃,參賽總數在第一階段徵選共有200件作品報名,進入第二階段評審團書面審查作品則有188件,不只連續四年成長,更較去年137件增加近四成。其中,隨著金融科技(FinTech)市場火熱,金融業近一兩年在創新競爭上也更為激烈,且銀行、證券和壽險等金融業者仍是最大宗,共有88件作品進入第二階段評選,占整體件數近五成,包含中國信託、台新銀行、台灣人壽、國泰證券、台北富邦、國泰世華等企業皆榜上有名。


 

最佳技術創新金獎|雲想科技,影像電子簽章


雲想團隊開發一款結合自拍錄影的電子簽名產品—SelfieSign 影音簽名,透過影音記錄使用者完整的簽署過程,強化了簽名的「不可否認性」,並通過歐盟電子簽章技術(elDAS)最嚴格的技術認證,且為國內唯一通過經濟部商業司認可的電子簽名技術。其技術獨特性也已通過國內外23項專利,至今已廣泛應用於臺灣的醫學中心、區域醫院、地區醫院及基層診所,正逐步將獨家技術導入金融保險、房仲與各中小企業,希望能有效優化企業工作流程,進一步達到「無紙化」。


文章引用:數位時代Business Next《2018創新商務獎揭曉,金融業廝殺激烈、無人商店奪大獎》



▍雲想科技服務資訊 官網: https://www.thinkcloud.com.tw/

E-mail:info@thinkcloud.com.tw

Facebook:https://www.facebook.com/SVSSelfieSign

立即嘗試 SelfieSign:https://selfiesign.me/my/

下載 SelfieSign App:https://bit.ly/3uR4H2p