ABOUT

ThinkCloud

雲想科技是由聯安醫院吳院長於2012年10月所創立,致力於研發符合市場需求之醫療資訊相關系統,提供客製化解決方案,以跨平台應用為基礎,開發具高彈性架構的系統。
雲想科技以多年的研發經驗以及智慧行動化的技術,在創辦人領導之下,已有九項新型專利及四項發明專利、其中一項為美國發明專利。創辦五年期間開發了多項智能醫療系統:智能微型護理站、智能行動護理系統、診前E助理、雲端藍牙傳輸整合解決方案、跨平台通訊中心、預防保健提示系統、Dr.Cloud臂式電子血壓計、個人健康管理APP系統、影像電子簽章等具備完整「智慧行動醫療」之整合方案。
其中「影像電子簽章」為因應無紙化時代的發展所推出的解決方案,並將此簽章專利導入電子醫療手術同意書中。這項革命性的專利於2016年獲頒巴黎雷平發明展金獎及百大創新產品獎,於2018年獲得《數位時代》頒發最佳技術創新獎金牌。此解決方案不只可應用於當前Fintech數位金融創新領域,並且獲得巴黎市政府與當地數家數位金融機構支持的創新加速平台Le Swave,評選為台灣唯一RegTech法尊、監管類之新創公司。
 
物聯網(Internet of Things)
                      雲端(Cloud)
              大數據(Big Data)
醫療社群(Social Network)
行動醫療(Mobile)
遠距照護(Telecare)